El Ponche es rico en Vitamina C y ayuda en temporada invernal contra las enfermedades respiratorias
Durante las fiestas decembrinas, el Ponche es una de las bebidas predilectas ya que es común verlo en las posadas, cenas navideñas así como en el fin de año; con ello, desde el ponche tradicional hasta el famoso «Ponche con Piquete», es una de las mejores opciones por su alto contenido en Vitamina C así como para ayudar contra los padecimientos respiratorios.
De esta forma, dentro de los beneficios que se consiguen con la ingesta de Ponche, es la prevención de enfermedades respiratorias como la Gripe o la Influenza debido a sus vitaminas B, C y E; asimismo, protege contra las enfermedades digestivas y ayuda a la digestión.
De igual forma, al ser un cúmulo de distintas frutas, la Guayaba así como el Tejocote, ayudan a combatir la inflamación intestinal al igual que mejoran el sistema inmunológico e inclusive retrasan el envejecimiento.
Es así como para aprovechar los beneficios y nutrientes completos del Ponche es recomendable que se consuma caliente así como es necesario que no se le añada ningún endulzante como azúcar o en su caso piloncillo puesto que las frutas por sí mismas se endulzan.