Conoce el Plato Saludable: se divide en 50 por ciento verdura; 25 porciento cereales integrales y el otro 25 en proteína
La Coordinadora Delegacional de Nutrición en el IMSS Tlaxcala, Xóchitl Juárez Guzmán resaltó que a inicio de año la mayoría de gente tiene como propósito empezar una vida saludable y con ello comer de la mejor manera, ante ello uno de los factores principales a considerar es la disciplina y la constancia.
Con ello, dentro del IMSS Tlaxcala se cuenta con la herramienta «Plato Saludable» a través del cual se enseña a las personas las proporciones que se deben consumir en un tiempo de comida; este Plato se divide en 50 por ciento verdura, 25 cereales integrales y el otro 25 se proporciona con proteína (ya sea de origen animal o vegetal).
Asimismo, se cuenta con fruta, la chamba siempre debe estar presente en en más comidas (entre cuatro a cinco porciones); de igual forma, la mejor manera de acompañar las comidas es con agua simple y disminuir el consumo de refrescos, alcohol o bebidas azucaradas.
De esta forma, hizo un llamado a la población a fin de dejar de consumir alimentos ultra procesados o productos que cuenten con sellos en exceso de calorías, sodio, grasas y/o azúcares por lo que si se quiere adquirir el hábito de comer saludable se deben eliminar estos productos de la dieta diaria.