Al menos cocineras tradicionales de 15 municipios participarán en muestras gastronómicas 

Durante el mes marzo la Secretaría de Turismo y el Consejo Gastronómico planean la realización de actividades culinarias para celebrar el día de la cocina tlaxcalteca, oportunidad para exponer y resaltar el bagaje gastronómico de la entidad y sus municipios.

Y es que en esta celebración participarán al menos chefs y cocineras tradicionales de 15 municipios, “el 27 de marzo se conmemora el día de la cocina tradicional y esto nos lleva a procurar la raíz, conservar las tradiciones, conservar las técnicas con las que se preparan los diferentes platillos”.

Enfatizó que parte de esta celebración es que la gastronomía siga sonando en el interior de la República, “hay muchas o hay muchas personas que conocen y que van conociendo un poco más de nuestro estado”, dijo.

Para lograr la celebración participan la iniciativa privada, los restauranteros, emprendedores, artesanos, dependencias estatales y el propio Gobierno del Estado, es importante señalar que habrá cuatro conferencias o clases demos dentro del museo, las conferencias se realizan los días miércoles a las 12 de la tarde y no tienen un costo. La entrada es libre.

“Estas clases están abiertas para públicos para las personas que tengan interés por conocer más la tradición de la comida tlaxcalteca, estamos haciendo sinergia con la cocinera tradicional, y el chef profesional que queremos que la cocinera vaya y muestre la esencia de la tradición y con el chef que te ponga un toque profesional”.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here