La mañana de este jueves la Sociedad Agronómica de Tlaxcala AC Realizó la inauguración del curso «Procesos para la certificación de productos orgánicos» a fin de beneficiar a los productores con la capacitación e información de realizar procesos de mejor calidad en la producción de alimentos y con ello ofrecer productos de alta calidad a los tlaxcaltecas.
El impulso de la producción orgánica, la reactivación económica, el apoyo a empresarios, agrónomos y productores tlaxcaltecas, así como, la posibilidad de exportar al extranjero serán algunos de los beneficios que obtendrán los productores al momento de certificarse.
Floriberto Avelar Peláez, representante de la Sociedad Agronómica de Tlaxcala, detalló que actualmente las grandes empresas trasnacionales ofrecen alimentos y productos con efectos nocivos, insecticidas y químicos que pueden dañar la salud de quienes lo consumen, por lo que el promover alimentos orgánicos será de gran beneficio para la población.
#Tlaxcala 📍 | Este jueves la Sociedad Agronómica de Tlaxcala AC realizó la inauguración del curso «Procesos para la certificación de productos orgánicos».
📹 @DyozelinB pic.twitter.com/lVEAG5GHvt— Síntesis Tlaxcala (@TlaxSintesis) August 12, 2021
Aunado a lo anterior, reiteró que con este tipo de proyectos se impulsará al desarrollo sustentable en la entidad. Por lo que el curso de capacitación organizado por la Sociedad Agronómica de Tlaxcala tiene el objetivo de que en el estado se cuente con profesionistas que tengan la capacidad de verificar los procesos orgánicos, debido a que es muy poco el porcentaje de la producción de estos alimentos de alta calidad. Además, de que el precio al que se oferta al público no llega a ser redituable porque no cuentan con los certificados correspondientes.
Es decir, que una vez que los productores cuenten con la certificación oficial podrán ofertar sus productos, comercializarlos y garantizar la calidad orgánica para ofertarlo a un precio justo, incluso comercializarlo en el extranjero.
A este curso participarán 15 técnicos y productores en el que se concentrarán en temas como el maíz, cebada, trigo, frijol y hortalizas son algunos de los alimentos con mayor comercialización en el estado de Tlaxcala.