La Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya fue declarada patrimonio cultural histórico del municipio, anunció el alcalde Jorge Aldana Camargo durante la inauguración de la 37 edición, este sábado por la mañana.

En reconocimiento al valor de la organización comunitaria año con año y a la importante participación de cocineros tradicionales.

Al hacer el anuncio, el edil señaló que la muestra deberá celebrarse el primer fin de semana de abril, excepto cuando se interponga la Semana Santa, ante lo cual, se adelantará o retrasará una semana.

Los 7, 8 y 9 de abril, la quienes asistan podrán disfrutar de guisos a base de tlacuache y puercoespín, entre otros animales silvestres en peligro de extinción gracias a las Unidades de Manejo para la Conservación de la Vida Silvestre (Umas), según dio a conocer Carmelo Ángeles, fundador y cocinero tradicional de la muestra.

El alcalde estuvo acompañado por el encargado de la Secretaría de Cultura, Olaf Hernández Sánchez, el secretario de Turismo, Eduardo Baños y el secretario de Desarrollo Agropecuario, Carlos Muñiz.