#PescaConFuturo es una campaña de comunicación que busca despertar conciencia del peligro de la sobreexplotación y la necesidad de mantener las poblaciones de todas las especies a un nivel saludable, operar de manera social y económicamente justa y responsable, así como brindar beneficios socioeconómicos presentes y futuros.

Citlali Gómez Lepe, Presidenta del Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas (COMEPESCA), menciona que «para que un país cambie sus hábitos de consumo es indispensable que esté informado acerca de los procesos de acuacultura, maricultura y de pesca responsable para procurar el bienestar de las comunidades y de los recursos naturales».

«Es un honor para COMEPESCA contar con el apoyo de varios expertos gastronómicos, para fortalecer, de manera conjunta, la red de información y comunicación que permita generar un cambio en los consumidores y concientizarlos sobre la importancia de la Pesca Sustentable«.

Con un enfoque en los ingredientes, el Chef Miguel Ángel Alvarez, chef ejecutivo de la operadora de restaurantes Agatha en el puerto de Mazatlán, Sinaloa, donde dirige Agatha Kitchen Bar y Vittore, afirma que «respetando los ciclos de la biodiversidad marina tendremos un delicioso futuro sustentable #PescaConFuturo«.

Por otro lado, el talentoso mexicano Xavier Pérez Stone, Chef del Restaurante Axiote en Playa del Carmen, Quintana Roo, destaca que «lo más importante es poder cuidar las tallas y vedas de los pescados para proteger a las especies, si se cuida la conservación de las mismas entonces podemos ofrecer productos de calidad«.

Estos son algunos de los Chefs que se han unido a #PescaConFuturo:

— Edgar Delgado, Restaurante Carlota (CDMX), @RestauranteCarlota

— Mikel Alonso, Restaurante LUR (CDMX), @RestaurantLur

— Aquiles Chávez, Restaurante Sotero (Pachuca), @Sotero RestMx

— Xavier Pérez Stone, Restaurante Axiote (Playa del Carmen), @AxiotePlaya

— Miguel Álvarez, Agatha Kitchen Bar (Mazatán), @Agathakitchenbar

— Fernando Díaz y Julio Gutiérrez (CDMX), @LaTrainera

— Mary Carmen Hinojosa (CDMX), Coordinadora y profesora de la academia de Gastronomía en @ESDAI

— Cristina Avelar (CDMX), Jefa y profesora de la Academia de Gastronomía y Servicios en @ESDAI

Pescar con futuro es pensar en las nuevas generaciones y actuar hoy para proteger sus recursos naturales: COMEPESCA.