Olga Cabrera Oropeza, chef oxaqueña, cocinará platillos tradicionales de la Mixteca en Nueva York, Estados Unidos, ya que es invitada del restaurante “Café Frida”.
Siendo este uno de los lugares más exitosos en Central Park, se ofrecerán por tres días una carta especializada en comida tradicional mixteca, esto se llevará a cabo del 30 de noviembre al 2 de diciembre.
Durante su estadía en Estados Unidos, la chef mexicana también ofrecerá una capacitación a los cocineros del establecimiento mencionado, ya que se busca que conozcan recetas secretas del mole mixteco y el huachimole, entre otra gran variedad de recetas.
También comentó que los ingredientes que ocupará, son de la región de Oaxaca, para que la comida que se prepare en el país norteamericano no pierda el sazón, y pueda saber al que prepara en Tierra del sol, restaurante donde trabaja Olga Cabrera.
“Siempre ha estado abierta a aceptar este tipo de invitaciones porque es una gran oportunidad para proyectar la gastronomía oaxaqueña, parte esencial de nuestra cultura y que sirvan también como promoción para que los turistas nos visiten y fortalezcan un sector del que vivimos un gran número de familias” expresó Cabrera Oropeza.
La gastronomía mixteca se basa en la trilogía del maíz, chile y frijol, la chef originaria de Oaxaca inició en el arte de la comida desde los 8 años, al lado de su abuela en Huajuapan, citando que esa es su escuela.