Monterrey avanzó a su cuarta final de la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank el jueves, derrotando 5-2 a Sporting Kansas City y ganar la serie en el marcador global (10-2)

Rogelio Funes Mori 20´ 90+1, Rodolfo Pizarro 39´y Miguel Layún de tiro libre a los 62 y Aviles Hurtado a los 82 minutos anotaron por Monterrey. Gerso Fernandes hizo un doblete para el equipo de casa a los 5 y 29 minutos.

Obligado a anotar desde el inicio para revertir el déficit de cinco goles, Sporting Kansas City anotó a los cinco minutos después que un centro desde la izquierda fue rematado por Gerso Fernandes en el área para el 1-0.

Pero los Rayados de Monterrey tenían otras intenciones. El delantero argentino Rodolfo Funes Mori ganó un balón en el medio campo y después de avanzar unos metros, sacó un remate cruzado con la derecha para empatar el partido 1-1 a los 20 minutos y poner la serie 6-1 a favor del equipo regiomontano.

Un remate de Russel desde fuera del área fue rechazado por el portero Marcelo Barovero y Fernandes recogió el rebote y anotó para recuperar la ventaja a los 30 minutos.

Buscando anotar más goles, el equipo de casa dejó espacios que fueron aprovechados por Monterrey y a los 39 minutos Jesús Gallardo asistió a Rodolfo Pizarro, quien dentro del área pequeña tocó el balón con la derecha para empatar el partido 2-2.

En el último minuto del primer tiempo, el portero Barovero le salvó un tiro de penal a Ilie Sánchez.

Un tiro libre espectacular de Miguel Layún desde fuera del área a los 62 minutos significó el tercer gol de los visitantes.