Argentina aseguró el primer lugar del grupo y eliminó a Perú en un partido donde se evidenció la diferencia en la calidad de ambos equipos, a pesar de no contar con Lionel Messi ni con el técnico Lionel Scaloni, el equipo argentino, con nueve suplentes, mostró un buen desempeño, por otro lado, Perú tuvo una actuación decepcionante y mostró muy poca ambición.

Lautaro Martínez fue la figura del partido, anotando dos goles que pusieron a Argentina en ventaja, con estos tantos, Lautaro sumó cuatro goles en la competencia, destacándose como el máximo goleador hasta el momento, la primera mitad del partido fue bastante plana, con pocas oportunidades claras, y el portero peruano Pedro Gallese fue el mejor de su equipo, aunque no pudieron evitar la derrota.

En la segunda parte, Lautaro anotó el primer gol tras un pase de Ángel Di María, consolidándose como el máximo goleador del torneo, Argentina dominó el partido, aunque no logró convertir otras oportunidades claras, incluyendo un gol anulado y un penalti fallido. Perú, por su parte, solo mostró fricción y acumuló tarjetas amarillas sin generar peligro en ataque.

En el otro partido, Canadá empató 0-0 con Chile, a pesar de jugar con un hombre de más, y logró avanzar a los cuartos de final en su debut en la Copa América 2024.

Chile, dirigido por Ricardo Gareca, no pudo avanzar tras sumar solo dos puntos en la fase de grupos, marcando un fracaso en su campaña.