El juarense Uziel Muñoz logró asegurar su boleto a la final Olímpica en el lanzamiento de bala tras superar la prueba clasificatoria y ubicarse entre las mejores marcas.

En su primer intento, Muñoz lanzó 20.69 metros, cerca de la marca para clasificación directa. Su segundo lanzamiento llegó a 20.43 metros. Sin embargo, fue el tercer y último intento el que garantizó su lugar en la final, con un lanzamiento de 21.22 metros, posicionándolo en el tercer lugar del ranking general. Su desempeño le permitió pasar a la prueba final, asegurando su lugar después de que el brasileño Wellington Morais fallara en su tercer intento consecutivo.

“París representa una gran emoción; es parte de la fuerza y el trabajo que realizamos, ya que representar mis colores en la justa más grande es el sueño de cualquier atleta”, comentó Muñoz antes de su participación en la capital francesa.

La final se llevará a cabo mañana a las 11:35, hora local, cuando el atleta nacido en Nuevo Casas Grandes, Chihuahua, tendrá su oportunidad de luchar por las medallas.

A sus 28 años, Muñoz es el segundo de tres chihuahuenses en competir en estos Juegos Olímpicos. Anteriormente, la marchista Alegna González, de Ojinaga, terminó en quinto lugar en la final de marcha. Además, el saltador de altura Erick Portillo, de Cuauhtémoc, competirá el próximo miércoles 7 de agosto.

Cabe destacar que Muñoz es egresado de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, donde representó en diversas competiciones universitarias y concluyó su licenciatura en administración de empresas.