La mexicana Sofía Reinoso concluyó su participación del día en Kayak Cross ocupando la posición 34 de 37, con un tiempo de 82.99 segundos, lo que le permitió avanzar a la Ronda 1 de enfrentamientos directos en los Juegos de París.

Días antes, Sofía compitió en Canotaje Eslalon, donde registró un tiempo de 120.93 segundos, ubicándose en la posición 25 y quedando fuera de la posibilidad de avanzar en esa modalidad. Sin embargo, mantuvo abierta la opción en Kayak Cross.

La atleta poblana fue la décima en salir en la prueba de Kayak Cross, posicionándose entre la checa Tereza Fiserova y la irlandesa Madison Corcoran, con el cuarto tiempo más alto de las pruebas. El mejor tiempo fue registrado por la local Camille Prigent, con 70.33 segundos, seguida por la australiana Jessica Fox, quien obtuvo 70.84 segundos y ganó oro en kayak y canoa individual en estos juegos.

Sofía Reinoso avanzará a la ronda de repechaje para continuar su camino en París. A diferencia de la contrarreloj, en esta disciplina compiten cuatro participantes al mismo tiempo, descendiendo de una plataforma de cuatro metros y realizando maniobras y control de kayak para llegar a la meta.

¿Cuándo vuelve a competir Sofía Reinoso?

La Ronda 1 se disputará este sábado, a las 7:30 de la mañana, tiempo de la Ciudad de México.