Con 186 variedades de sabores, los tacos de canasta de la comunidad de San Vicente Xiloxochitla conquistaron el récord guinness, fue en la capital del país, la Ciudad de México (CDMx) donde la gastronomía tlaxcalteca se promovió a toda la nación.

En su breve intervención, la titular del Poder Ejecutivo Lorena Cuéllar Cisneros dijo que con los tacos de canasta, Tlaxcala se da a conocer al mundo entero, además subrayó que los taqueros de San Vicente Xolixochotitla son los originales por su distintiguido plástico azul.

“Tlaxcala lo merece, porque ustedes le han dado su vida a esta hermosa posibilidad de hacer llegar estos sabrosos tacos”, recalcó Lorena Cuéllar.

Mientras que la titular de la Secretaría de Turismo del Estado de Tlaxcala (Secture), Josefina Rodríguez Zamora informó que fueron 150 taqueros y taqueras los que trabajaron en las tareas para lograr el récord guinness.

“Es un día muy especial, se transportaron más de 150 taqueros, no es nada fácil tener hoy más de 180 guisos tener diferentes comidas y tener cada uno de los tacos”, precisó.

Agradeció el trabajo de la gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros por respaldar las iniciativas realizadas al interior de la dependencia, así como la confianza por impulsar las estrategias que hoy dan buenos resultados.

“Los tacos de canasta tendrán un valor agregado, hoy ustedes ponen su nombre en la historia, la comunidad de San Vicente, su presidente, Nativitas que es un municipio trabajador”, enfatizó.

Informó que Tlaxcala cerró con incremento del siete por ciento en turismo en comparación del año 2019, “y vamos por más”, manifestó.