José de Jesús Castillo ha hecho historia nuevamente al conquistar la medalla de bronce en la categoría de los 107kg en ParaPowerlifting durante los Paralímpicos de la capital francesa. El destacado atleta paralímpico mexicano logró levantar 222kg en su mejor intento, consolidándose entre los mejores del mundo en su disciplina y subiendo al podio por última vez para México en estos Juegos.

La competencia en la categoría fue sumamente reñida. El oro fue para el iraní Aliakbar Gharibshahi, quien estableció un nuevo récord paralímpico con un impresionante levantamiento de 252kg. La medalla de plata fue obtenida por el mongol Sodnompiljee Enkhbayar, quien alcanzó un levantamiento de 248kg.

Castillo comenzó su participación con éxito, logrando levantar 222kg en su primer intento, lo que le aseguró la medalla de bronce. A pesar de intentar superar su propio récord con un levantamiento de 231kg en su segundo intento, no pudo concretarlo. Sin embargo, sus esfuerzos fueron suficientes para mantenerse en la tercera posición, un logro significativo que refuerza su posición como referente del ParaPowerlifting en México.

Con esta medalla, Castillo suma una nueva presea a su impresionante palmarés, demostrando su fortaleza y disciplina. Su desempeño sigue siendo una fuente de inspiración para atletas de todo el mundo.

Esta medalla de bronce también representa la número 17 y última para la delegación mexicana en los Paralímpicos de París, reafirmando el excelente rendimiento de México en esta edición de los Juegos. Castillo y el equipo paralímpico mexicano continúan destacándose a nivel internacional, poniendo en alto el nombre del país con su talento y dedicación.