Destacando la excelencia académica y el compromiso con la innovación en el campo de la hotelería, gastronomía y turismo, la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo (CONPEHT) ha lanzado el “Programa de Reconocimiento de Tesis CONPEHT”. Este programa busca reconocer el trabajo y dedicación de los estudiantes que han llevado a cabo investigaciones significativas, proponiéndolas como tesis de grado.
La Escuela de Turismo y Gastronomía de la Universidad Anáhuac Puebla, miembro activo de la CONPEHT, bajo la tutela de la Dra. Andrea Quijas y el Dr. Juan José Gómez, un grupo de estudiantes participaron con dos proyectos innovadores en el programa y tras un riguroso proceso de evaluación, en el que se presentaron 28 trabajos de investigación de 17 instituciones académicas miembros de la CONPEHT, provenientes de 7 diferentes países, los proyectos de los alumnos de la Anáhuac Puebla lograron posiciones destacadas.
El proyecto realizado por Coral Alarcón Durán y Brenda Arreola Rebollar fue galardonado con el puntaje máximo, alcanzando el nivel de excelencia. Por otro lado, el equipo formado por Litzy Mayela González Velásquez, Cinthia Flores Ordaz y Margot Rivera Castañeda, obtuvo el segundo nivel, denominado Meritorio nivel 1, dentro de los 6 niveles de reconocimiento establecidos por el programa.
Estos logros no solo reflejan el alto desempeño de los proyectos presentados por los estudiantes, sino también la calidad académica y la mentoría proporcionadas por la planta docente de la Escuela de Turismo y Gastronomía de la Universidad Anáhuac Puebla, dando testimonio del compromiso de la universidad de marcar una diferencia significativa en la formación de líderes en la industria de hotelería, la gastronomía y el turismo a nivel internacional.
Anáhuac Puebla se enorgullece de este reconocimiento y reafirma su compromiso de seguir fomentando la investigación, la innovación y el desarrollo profesional de sus estudiantes, contribuyendo así al crecimiento y enriquecimiento de la industria a nivel global.