Más de seis mil productores y especialistas de 15 países participarán en el Foro Global Agroalimentario, que por segundo año consecutivo se desarrolla en Puebla, ahora del 21 al 24 de septiembre, ratificó el secretario de Desarrollo Rural, Sustentabilidad y Ordenamiento Territorial, Rodrigo Riestra Piña.

Refrendó que Puebla mostrará su riqueza agropecuaria, acuícola y agroindustrial en una exposición de 10 mil metros cuadrados abierta al público en general, productores y comercializadores de México y del extranjero.

Los visitantes podrán conocer, degustar y adquirir productos agroindustriales poblanos como mole, café, mezcal, salsas y quesos, así como una gran variedad de hortalizas y cítricos.

Asimismo, habrá exposición acuícola, ganadera y de maquinaria con la participación de la mayoría de los estados del país.

Durante las conferencias del foro, ponentes internacionales provenientes de países como Alemania, Argentina, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Costa Rica, España, Estados Unidos, Francia, Israel, Italia, México, Países Bajos y Reino Unido discutirán acerca de la perspectiva de la economía mundial y las políticas públicas en la producción de alimentos.

Además, las estrategias de organizaciones como el Banco Mundial de Alimentos, el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura y el Instituto Internacional de Investigación sobre Políticas Agroalimentarias.

La información para ingresar a las conferencias y los talleres puede consultarse en: www.fga.org.mx.

Las actividades del Foro Global Agroalimentario se desarrollarán del 21 al 24 de septiembre de 10:00  a 18 horas. La exposición será en el Salón Puebla 1 del Centro Expositor y de Convenciones en la zona de los Fuertes.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here