Tehuacán. Personal de la Jurisdicción Sanitaria (JS) 10 redoblará los operativos de inspección en marisquerías y pescaderías de esta ciudad, a fin de evitar riesgos de salud pública durante la cuaresma y, principalmente, en el periodo de Semana Santa.
Al respecto, se informó que la revisión se realiza de manera frecuente en todos los establecimientos, e incluye la toma de muestras y estudios de laboratorio, de tal modo que dependiendo de los resultados que éstos arrojen, se giran las observaciones necesarias a los propietarios.
La dependencia resaltó la importancia de la detección y prevención de factores que pudieran representar peligro o daño para los consumidores, reiterando que ante la temporada de calor, se vigilará que sean adecuadas las condiciones higiénico-sanitarias de las negociaciones que procesan, manipulan, expenden y sirven productos del mar, al igual que los hábitos del personal que interviene en su manejo.
Lo anterior considerando que los productos pesqueros son altamente perecederos o de fácil descomposición, por lo que es una preocupación constante promover que la higiene, sanidad, conservación y manejo de este tipo de productos, corresponda a lo establecido en la normatividad sanitaria vigente.