Tehuacán. Como parte de los trabajos enfocados a la prevención de enfermedades, se llevó a cabo una capacitación dirigida a comerciantes de alimentos, a fin de reforzar las medidas de higiene que se deben atender en los establecimientos para evitar riesgos de salud en los consumidores.

 

La organización corrió a cargo de la dirección de Salud y de la coordinación de Control Sanitario, instancias que prepararon la conferencia titulada: «Por un manejo saludable de alimentos”, impartida por Armando Rivera Carpinteyro, verificador sanitario de la dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios.

En el acto, se informó que este año se han realizado cuatro actividades de capacitación y actualización de este tipo, por lo que se espera que con  la colaboración con la Secretaría de Salud del Estado el programa continué y crezca.

Durante la apertura del evento, la regidora de Salud, Irma Villanueva Cortés, manifestó que es importante hacer de la venta de alimentos una actividad segura, “sabemos que con estas acciones vamos a unir fuerzas para que la salud sea un ejemplo de lo que los tehuacaneros podemos brindar a quienes nos visitan y a quienes vivimos aquí”.

A lo largo de la capacitación se establecieron criterios de buenas prácticas en el uso del agua, manejo de alimentos, disposición de la basura, control y erradicación de fauna nociva, así como el correcto lavado de manos. De esta forma se motiva a los vendedores, así como a la ciudadanía en general, a brindar alimentos saludables, se concluyó.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here