En el transcurso de este año serán un total de 22 nuevos restaurantes los que abrirán sus puertas al público, así lo informó la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

Al respecto del tema, el secretario  de Canirac, Carlos Asomoza, quién además refirió que aún no tienen establecido el monto de las inversiones, debido a que cada uno de los negocios, los dueños estos erogan diversos presupuestos para la apertura de estos establecimientos.

Aunado a lo anterior, la presidenta de este organismo, Olga Méndez, afirmó que  ha aumentado 10 por ciento la afiliación de restauranteros a la Cámara, debido a que han verificado que están entregando resultados.

“Se les ha ofrecido cursos fiscales a los socios de la Cámara, así como también se les está brindando información sobre la prohibición del uso de plásticos para evitar que tengan multas”, aseveró.

Canirac Atlixco en proceso de formación

En este mismo sentido, afirmó que gestionarán diversos cursos que serán gratuitos para todos los socios que tienen que hasta el momento son 800 y que buscar incrementar este año a mil.

Los costos de afiliación es de 5 mil 600 para los restaurantes grandes, ya que cubren los costos de tres seguros que cubren responsabilidades civiles, por lo que obtienen  diversos beneficios.

Olma Méndez, subrayó que  la gente confía en que la Canirac es una opción importante para los dueños de negocios dedicados a la venta de productos alimenticios, por ello los están buscando.

Además de que refirió que habrá aumentos en los precios de los platillos que se ponen a la carta, debido al incremento que han tenido  en hortalizas, productos de la canasta básica y productos cárnicos.

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