Cumpliendo las medidas de Sana Distancia, el uso del código QR y evitar el contacto al máximo entre mesero y comensal, en el municipio de San Pedro Cholula comenzaron a reabrir los primeros restaurantes, esto pese a que Puebla aún se mantiene en semáforo rojo por el covid-19.

Los primeros en tomar esta medida fueron los establecimientos asentados en el Portal Guerrero, localizado en el zócalo municipal donde sitios como La Palmera, Santa Rosa así como cafeterías de la zona retomaron la actividad. Afuera de sus locales, sobre la Plaza de la Concordia se colocaron mesas y sombrillas tomando en cuenta la Sana Distancia entre cada una de ellas, los primeros clientes no se hicieron esperar.

Estamos más tranquilos de que hoy finalmente pudimos abrir un poco, estamos cumpliendo con las medidas de sanidad, todo muy estricto y con cuidado para que acudan los comensales, logramos mantener al personal y queremos reactivar la economía”, expresó Juan Pablo Jiménez Blanca, quien puntualizó que además continúan con el servicio a domicilio para aquellos que aun tengan temor a un contagio.

Tras tres meses y medio de haber cerrado sus puertas, los prestadores de servicio realizaron una limpieza profunda con uso de líquido especial para sanitizar mesas y sillas, además de que se cumplen protocolos estrictos desde el inicio de producción de alimentos hasta que es servido al comensal.

Así lo explicó Jacobo Concha Galeazzi, quien señaló que están retomando las labores y esperan comenzar a tener una buena venta, “esta es una norma que nos solicitaron para empezar a trabajar y vamos a ver qué es lo que pasa. Hay muchas medidas que tuvimos que aplicar desde el uso de gel antibacterial, la carta digital, la señalética para entrar al local, cubrebocas, careta, son una serie de requisitos que se deben cumplir porque estamos ante una pandemia, nosotros los cumplimos y por ello, pudimos abrir”.

Reconoció que en la parte económica están muy golpeados y por ello, urge a la reactivación económica y confió en que los comensales tendrán confianza y se acercarán a los restaurantes.

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