El consumo per cápita que tienen las y los poblanos de pescado en Puebla es de tres kilos en sus diversas presentaciones, así lo dio a conocer Don Marco Garita, integrante de la Asociación de Comercializadores de estos productos.
En conferencia de prensa junto con su familia Ema Garita, expresaron que mantendrán los mismos precios de productos del mar, con la finalidad de que estos artículos se mantengan al alcance de los bolsillos de los ciudadanos.
#Puebla I Temporada de cuaresma 🦐donde se venden mayor número de pescado blanco
📹 @FotoSintesisIM pic.twitter.com/QuiqhUxGdi— Síntesis Puebla (@sintesisweb) March 29, 2021
Comentaron que está garantizada la venta de este producto en Puebla, y los artículos con mayor demanda son la tilapia, la mojarra, así como el camarón, la jaiba, entre otras especies.
Asimismo, destacaron que prevén que puedan aumentar hasta en un 20 por ciento la comercialización de estos productos del mar, tomando en cuenta que este lunes inicia la Semana Mayor con el Jueves y Viernes Santo.