Un total de 38 cocineras de San Nicolás de los Ranchos se encuentran listas para recibir a miles de comensales que buscarán degustar del emblemático platillo del Chile en Nogada, del 6 al 28 de agosto este municipio preparará un sinnúmero de actividades para todos los visitantes que busquen saborear este platillo en la celebración del Festival Internacional del Chile en Nogada.

Gumaro Sandre Popoca, edil de esta demarcación señaló que esperan recibir entre 3 mil a 4 mil personas durante cada fin de semana, quienes podrán disfrutar en el Campo Deportivo El Ciprés del sabor de este platillo, pero además se han organizado una serie de actividades para toda la familia, tal es el caso de la exhibición de autos antiguos, vuelos de globos aerostáticos, la ruta de la nuez y la elaboración del chile más grande.

Se contempla obtener una derrama superior a los 8 millones de pesos y comercializar de 25 a 30 mil chiles en nogada, los cuales estarán costando entre 250 pesos. Además de que en la celebración del Chile más grande del mundo será con causa, se utilizarán más de 2 mil 500 chiles poblanos criollos, más de 800 kilogramos de relleno y más de 200 litros de nogada auténtica, cuyas medidas será de 5 metros de largo por 70 centímetros de ancho.

“Tenemos a dos niños enfermos de leucemia y cáncer, ambos de escasos recursos económicos, todo lo que se recaude con la cooperación que, de la gente al disfrutar de un trocito de chile en nogada, será para estos dos pequeños para que adquieran su tratamiento, esperamos que vayan y disfruten de un chile con mucha historia”.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here