-En esta temporada se estiman por lo menos 100 mil servicios y sacrificar hasta 15 mil cabezas de ganado caprino
La secretaria de Turismo, Marta Ornelas Guerrero extendió la invitación a poblanas, poblanos y visitantes para disfrutar la temporada de Mole de Caderas (a partir del 12 de octubre), que en esta edición dejará una derrama económica estimada en 75 millones de pesos al comercializar cerca de 15 mil cabezas de ganado caprino.
La funcionaria comentó que, de acuerdo con las estimaciones, en este año los 44 restaurantes que en Tehuacán ofrecerán el platillo, aunado a los establecimientos que se sumen en la capital del estado, esperan comercializar 100 mil platos de Mole de Caderas, además de promover la afluencia de más de 90 mil personas a los nueve municipios que comercializan el platillo, entre ellos Tehuacán, Puebla, Zapotitlán Salinas, Santiago Miahuatlán, San Gabriel Chilac, Ajalpan y Zinacatepec.
El introductor de ganado, Íñigo García Manzanares destacó que esta temporada beneficia a un gran número de personas que están involucradas en el proceso para obtener la carne con la que se prepara el platillo, desde pastores hasta matanceros y comercializadores, por ello reconoció el esfuerzo que desde el Gobierno del Estado las autoridades, encabezadas por el gobernador Miguel Barbosa Huerta, llevan a cabo para promoverla.
Por su parte, el regidor de Turismo y Cultura, Carlos Palma Marín reiteró la invitación a poblanas, poblanos y visitantes para conocer los atractivos con los que cuenta Tehuacán y los municipios aledaños, como los museos del Agua, de Sitio, de la Evolución, los murales en el Palacio Municipal, la Reserva de la Biósfera, la Ruta del Mezcal o Zapotitlán Salinas, además de adquirir las ricas artesanías de barro bruñido, ónix, cantera, bordados y platería, entre otros.
En la conferencia para promover la temporada de Mole de Caderas participaron la diputada por el distrito 25 de Tehuacán, Iliana Jocelyn Olivares López, y el artesano de plata y mármol Edgar Beristaín Pérez.