Las moras pertenecen a lo que comúnmente conocemos como frutos rojos lo cual la transforma casi de forma inmediata en una gran fuente de antioxidantes a pesar de su tamaño.

 

Si bien es cierto que con el nombre de mora se hace referencia a un gran numero de frutos comestibles que pertenecen a distintas familias vegetales aunque con una apariencia física bastante similar. Por lo que se dividen de forma concreta en dos géneros: morus y robus ( que aunque nos dan lo que de manera común consideramos mora no son lo mismo) ya que las primeras vienen de los arboles conocidas como moras o morales y los segundos vienen de las plantas que son conocidas como zarzas.

 

Algunas  propiedades que destacan dentro de este  tipo de frutos son:

 

  • Son consideradas bajas en calorías al contener 57 kilocalorías por cada 100 gramos

 

  • Contienen vitaminas (C,B6 y E), fibra soluble, minerales (potasio, hierro y calcio) carbohidratos y proteínas

 

  • Ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares al contener aceite linolico y de otros tipos

 

  • La fuente de su fama como antioxidante proviene de su alto contenido en carotenoides

 

  • Puede ayudar a nivelar los niveles de azúcar en la sangre

 

  • Son una gran herramienta para evitar el estreñimiento

 

  • Sus hojas ayudan a combatir la irritación de la piel

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