Fundado en 1980 por el entonces gobernador Emilio Sánchez Piedras, el mercado ubicado en la capital del estado que lleva el mismo nombre se dedica a la venta de alimentos que van desde las carnes rojas, pollo, abarrotes, pescadería, frutas y verduras entre otros.

Ya son 42 años que el inmuble ofrece la gran diversidad de productor para surtir las despensas de las familias de la entidad, así como el tradicional y ya conocido tianguis sabatino que como cada semana se coloca en los alrededores del mercado y en la explanada del mismo.

Los apoximados cinco mil metros cuadrados de territorio que son del mercado capitalino es una herencia que ha sido parte característica del los habitantes del municipio y de los aldeños que acuden cada sábado a comprar sus alimentos o quienes asisten en el transcurso de la semana a comprar su comida, sustentos y otros productos que se pueden encontrar en el mercado «Emilio Sánchez Piedras».

Respecto a sus 42 años de funcionamiento y a su edificación el ocho de septiembre de 1980, locatarios expusieron los trabajos de mejoramieto que se deben de hacer para atender a las diferentes problematicas que se presentan al interior y exterior de las instalaciones.

Puntualizaron que el mercado requiere una remodelación completa, pues las instalaciones presentan daños en la techumbre y que en tiempos de lluvia provoca que se filtre el agua por las goteras, también indicaron que los sanitarios tanto femeninos como masculinos necesitan de trabajos para su mejoramiento pues presentan varias carencias.

Así mismo, manifestaron trabajos de desalzove en el drenaje del mercado Emilio Sánchez Piedras para que en los meses donde se presenta mayor temporada pluvial no presenten inundaciones y así evitar sus prodcutos utilizado para vender.

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