El Onceavo Equinoccio de Primavera en la zona arqueológica de Los Cerritos, en Tepatlaxco, en San Martín Texmelucan, prevé cerca de dos mil asistentes, al mediodía, contará con una muestra gastronómica prehispánica.
Trucha en salsa de pulque, escamoles, esquites con escamoles, chapulines, atole de cacahuate, huitlacoche, pipián, nopales y amaranto, como algunos de los platillos que ofrecerán los organizadores de esta edición once del festival.
Los quelites, quintoniles, trucha ahumada con pipián, agua de chía, tolonche-bebida a base de bolitas de pirul-, serán parte de la oferta.
Asimismo, se contará con música, danzas, la ceremonia para cargarse de energía, y la exposición de artesanía elaborada por pobladores de la región.
Para arribar a la zona arqueológica cuyo asentamiento data del año 300 Antes de Cristo, se arriba a Texmelucan y se toma una carretera de unos dos kilómetros en el cerro Totolqueme en la reserva natural.