En los Juegos Olímpicos de París 2024, Simone Biles ha sumado su tercera medalla al brillar una vez más en la final de salto. La gimnasta estadounidense, que ya había demostrado

Biles se llevó el oro en la final de salto con una puntuación promedio de 15,300, consolidando su estatus como una de las más grandes gimnastas de la historia. En su primera serie, ejecutó un doble mortal y medio carpado hacia atrás que le valió una impresionante nota de 15.700. Su segundo salto, aunque ligeramente menos perfecto, logró una puntuación de 14.900. Esta combinación aseguró su victoria con una diferencia significativa

La brasileña Rebeca Andrade, conocida por su elegancia y potencia, quedó con la plata. A pesar de su notable desempeño, con un promedio de 14,966, no pudo superar la formidable puntuación de Biles. El bronce fue para la estadounidense Jade Carey, quien construyó el podio en una categoría muy competitiva.

Este triunfo marca la tercera medalla de Biles en estos juegos, después de su oro en el all-around y en el equipo. Con estos resultados, Biles ha acumulado un total de 10 medallas olímpicas en su carrera, igualando el récord de la checa Vera Caslavska en medallas de oro y acercándose a la leyenda soviética Larisa Latynina, quien ostenta el récord de más medallas en la historia olímpica.