Tulancingo.- El municipio será sede del seminario de Turismo GastronómicoPueblos con sabor”, que se realizará el 21 de agosto a las 16:00 horas.

Dicho seminario será inaugurado a las 16:00 horas, en la sala de expresidentes de la presidencia municipal con la presencia del secretario de Turismo de Hidalgo, Eduardo Javier Baños Gómez, así como con los presidentes de los municipios que tienen el distintivo de pueblo con sabor y como anfitrión el alcalde Fernando Pérez Rodríguez

El evento tendrá duración de 80 horas con dos sesiones semanales, los días martes y miércoles, hasta culminar el próximo 10 de octubre, y forma parte de las acciones de capacitación para apuntalar el rubro gastronómico, ya que se trata de una de las principales motivaciones de los turistas a la hora de viajar.

Las tradiciones gastronómicas son consideradas patrimonio cultural, y al otorgarse el distintivo de Pueblos con Sabor las demarcaciones se suman al compromiso de proyectar sus fortalezas en ese ámbito.

Posterior al evento de inauguración, el seminario tendrá como primera actividad la capacitación a directores  de turismo y prestadores de servicios turísticos de Huejutla, Calnali, Omitlán, Actopan, Zempoala y Acaxochitlán.

Otros beneficios para los municipios designados “Pueblos con sabor” es la entrega de recursos que deberán aplicarse al reforzamiento de señalética turística en el centro histórico de cada ciudad. Igualmente, en proyección con espectaculares en vías carreteras de importante tránsito y todo lo relativo a difusión.

Además, la atracción de turismo mediante una aplicación móvil que coordinará la dirección general de innovación de la Secretaría de Turismo de Gobierno Estatal.

Tulancingo recibió el distintivo de “Pueblo con sabor” por su oferta gastronómica típica del guajolote que ya es imitado en otras regiones de la república mexicana, pero que solo en Tulancingo mantiene su preparación y sazón original.