Con el propósito de promover la gastronomía de los mercados y locales establecidos de la capital de la entidad y del consumo de los platillos locales, la presidencia municipal de Pachuca celebró el cuarto recorrido del programa denominado Los Sabores de la Capital.

Del programa, la guía del programa y colaboradora de la Dirección de Desarrollo Turístico Municipal dependiente de la Secretaría de Desarrollo Económico, Elizabeth Ortiz, aseguró que la finalidad del proyecto es impulsar el consumo local en los mercados de la ciudad donde además de gastronomía se puede conocer la historia de estos lugares que son emblemáticos de Hidalgo.

Son recorridos por mercados Primero de Mayo, Guzmán y Barreteros, con los que se busca incentivar el consumo local bajo la marca ‘Hecho en Pachuca’, donde incluso algunos de los comerciantes nos explican la manera en que han evolucionado estos lugares por donde incluso pasaban los tranvías ya que los primeros de ellos cuentan hasta con 90 años de antigüedad”, dijo.

Elizabeth Ortiz añadió que uno de sus principales objetivos es además de promover los sabores, atraer a más visitantes, entre ellos a los locales para que conozcan su ciudad, así como de otros estados e incluido otros países para que conozcan la riqueza de Pachuca.

Una de las temporadas más altas para Pachuca, es la Semana Santa, donde la ocupación hotelera fue de poco más del 84 por ciento, y lo que hemos hecho, es incentivar el consumo local, con lo cual esperamos que para el próximo periodo vacacional de verano, tener un mayor número de visitantes, además de que los comerciantes son beneficiados y por eso estos recorridos los implementamos previo a semanas altas”, comentó.

Por último, al asegurar que este programa forma parte de las diferentes acciones de promoción turística de la capital del estado como el denominado La bella Airosa Sobre Ruedas, aseguró que para el periodo de descanso de verano ya se tiene prevista una serie de recorridos por los puntos de mayor interés de la capital del estado entre ellos las zonas mineras, el centro histórico y sus sabores.