Para un mejor control de la pandemia generada por el virus delCovid-19 que ha obligado en la capital del estado y Mineral de la Reforma a recrudecer las restricciones se debe tomar en cuenta que debe haber una participación de todos, aseguró el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados Carlos Méndez Tejeda.
El empresario restaurantero, señaló al inicio de la semana en curso en una mesa de diálogo con las autoridades de salud del estado, les fue informado respecto a las nuevas restricciones en los horarios de apertura y cierre de los establecimientos comerciales debido al incremento en el número de contagios de la enfermedad.
Al mismo tiempo manifestó que además de inquietud, la noticia causó diversas reacciones entre los integrantes del sector al asegurar que las medidas no son para todos los sectores de la población ya que la movilidad se ha mantenido sin problema alguno lo que de alguna manera es un factor en contra para poder controlar en el corto plazo el avance de la enfermedad y sus variantes.
“Estuvimos presentes en la mesa de diálogo que se dio entre los representantes de los sectores productivos y de servicios donde nos avisaron que nos van a restringir los horarios y entonces lo que nosotros venos es que se trata de una medida ambigua porque no se ha visto nada respecto a la movilidad porque sigue siendo la misma porque la gente se sigue moviendo como si nada pasara y por eso vemos que será difícil controlar la enfermedad”.
Méndez Tejeda, añadió que pese a todo los restauranteros del estado están en la disposición de acatar las medidas con posibles consecuencias de más cierres de restaurantes y como consecuencia la pérdida de más empleos, así como el consecuente incremento de la delincuencia dijo por la falta de oportunidades de empleos.