La Secretaria de Salud de Hidalgo (SSH) a través de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COPRISEH) realizó acciones de control sanitario en la Feria de Pachuca 2022.
Con el objetivo de proteger y vigilar el bienestar de la población se capacitaron a más de 200 manejadores de alimentos que se ubican dentro y en la periferia de las instalaciones de la Feria.
Así mismo se impartieron pláticas sobre buenas prácticas de higiene y de los lineamientos que deberán dar cumplimiento para la venta de alimentos en establecimientos semifijos.
Durante las capacitaciones se entregaron más de 200 tarjetones de control sanitario. También se revisan cada uno de los establecimientos para constatar medidas sanitarias y condiciones de la materia prima como carnes, lácteos, alimentos enlatados, entre otros para con ello evitar riesgos a la salud de los visitantes.
Las actividades de control sanitario en el recinto ferial iniciaron el 29 de septiembre y concluyen el 23 de octubre.
Asimismo se exhortó a la población a seguir medidas sanitarias: lavarse manos con agua potable y jabón, antes de comer, preparar alimentos e ir al baño.
No consumir alimentos con mal olor, sabor o apariencia extraña, Tomar agua hervida, clorada o purificada y asegurarse que el establecimiento donde consuma alimentos esté limpio y ordenado.
También solicitaron no mezclar bebidas alcohólicas con bebidas energizantes.
Fomenta COPRISEH acciones sanitarias en la Feria de Pachuca
Capacitaron a más de 200 manejadores de alimentos