Julio Menchaca Salazar, titular del Poder Ejecutivo de Hidalgo, encabezó la entrega de 150 mil crías de tilapia, 98 mil de carpa y 53 mil de trucha a 30 acuicultoras y acuicultores de 17 municipios del estado, con lo que se proyecta alcanzar una producción aproximada de 105 toneladas de carne de pescado de alta calidad.

“Hoy estamos en una ruta de transformación, esa ruta significa entender las cosas más sensibles de la población, irnos a lo que algunos consideran pequeños o digamos, intrascendentes respaldos, en algo que se puede multiplicar y que además tiene varios efectos, productivos, ecológicos, que permiten la realización personal y profesional de distintos núcleos de la población”, explicó el ejecutivo.

Desde Mineral del Chico, pueblo mágico hidalguense, el mandatario resaltó que la entidad cuenta con una extraordinaria riqueza natural y cultural para atraer el turismo nacional e internacional, por lo que su gobierno seguirá impulsando los atractivos turísticos, culturales, gastronómicos que existen en Hidalgo.

Por su parte, Napoleón González Pérez, secretario de Desarrollo Agropecuario, precisó que las más de 300 mil crías entregadas representan una producción anual de 105 toneladas de carne de pescado con un valor superior a los nueve millones de pesos en el mercado.

La acuicultura representa el sustento de miles de familias y contribuye a la producción de alimentos de alta calidad nutricional. Se acabó la falta de apoyos, la falta de planeación y el intermediarismo, hoy trabajaremos de manera directa con las y los productores, para que ustedes sean quienes obtengan mejores beneficios”, puntualizó.