Con la finalidad de difundir la gastronomía y el turismo del estado de Hidalgo, se presentó en conferencia de prensa el programa «Aquiles va Hidalgo», en un evento presidido por Elizabeth Quintanar, secretaria de Turismo, Eduardo Iturbe, encargado de comunicación social de Gobierno y el Chef Aquiles Chávez.

«En ocho, doce minutos de programa van a mostrar lo que se come y como se come en Hidalgo a través de «Aquiles va Hidalgo» para que vean que en Hidalgo se atiende bien, se come bien» señaló Quintanar, quien presentó el primer programa dedicado a Huasca de Ocampo.

Esta primer temporada contempla 36 episodios con la visita a 34 municipios; dos programas serán dedicados a Pachuca y uno especialmente al Xantolo.

Qué comer, dónde comer y dónde dormir serán las contestaciones que Serdán hará a través de este programa, que saldrá al público en el canal del pueblo 12.1 el domingo 26 de marzo a las 6:09 de la tarde y de ahí las transmisiones serán el tercer domingo de cada mes.

Aquiles Chávez dijo que esta oportunidad más que un reto es una responsabilidad social que tiene con Hidalgo, un estado que le ha dado mucho.

«Quisimos aprovechar el peso, la talla, la presencia pero sobretodo la bondad de su grande empresa», expresó Elizabeth respecto al chef Aquiles, quien donó los derechos de su imagen para este proyecto.

Quintanar añadió que el 1 de abril, a las 3:00 de la tarde se hará el banderazo de semana santa y los trabajadores de la Secretaría de Turismo se convertirán en operadores turísticos durante ese tiempo para promocionar al estado.