Luisa Anaya Pérez, cocinera tradicional de Santiago de Anaya, viajará a Francia para deleitar a los comensales europeos en el Festival Qué gusto: «dicen que allá hay conejos, yo llevaré mis flores».


Anaya, quien ganó la segunda edición del concurso nacional «¿A qué sabe la patria?» con su platillo de conejo horneado de flores silvestres, precisó que desde niña veía a su papá hornear ratones y conejos; y el manjar más peleado junto a sus doce hermanos era el pato. «Fue una vida feliz».

La hidalguense visitará Francia del 11 al 19 de octubre junto a Elizabeth Quintanar, titular de Turismo, para participar en el evento: «De tanto tocar las puertas alguien abre una, envié mucha información de la gastronomía y la gastronomía francesa al igual que la gastronomía hidalguense fue reconocida en el mismo año por la Unesco y tengo amigos en muchas partes del mundo y Francia nos habló».

Quintanar precisó que le pidió al gobernador salir de Hidalgo y durante la estancia visitará algunos medios franceses para posicionar a Hidalgo.

«A Hidalgo no lo cambio por nada, ni por Francia» precisó la cocinera Laura, quien fue seleccionada por el municipio.