Ana Laura Sánchez Gómez, de la dulcería «El centavo», precisó a Síntesis que para esta temporada de Día de Muertos elaboraron alrededor de 4 mil calaveritas de chocolate y 600 de azúcar.
El proceso es de forma artesanal, por lo que utilizan moldes de barro y los tamaños van de la doble cero a la número siete.
La elaboración de la calaverita de chocolate y azúcar comenzó desde marzo de este año y la decoración inició en junio pasado «y es la fecha en la que seguimos decorando», señaló Sánchez.
Las precios van desde los 15 pesos hasta los 850 por unidad
Las más grandes miden de 30 a 35 centímetros.
Aparte de las tradicionales calaveritas se espera la venta de diversas figuras de azúcar, dulce tradicional, camotes, palanqueta y dulce cristalizado.
Elaboran más de 4 mil 500 calaveritas para celebración de Día de Muertos
Los precios van de los 15 a los 850 pesos en la Dulcería "El centavo"