Este 19 de noviembre se realizará en Omitlán de Juárez, la edición número 18 del Festival Anual Gastronómico del Cahuiche. El año pasado el platillo más sobresaliente fue el carnero con salsa de este fruto silvestre.

Habrá dos categorías: la del público en general y la de estudiantes de gastronomía. En ambas ramas se repartirán 8 mil pesos en premios. El primer lugar será acreedor de 4 mil 500 pesos; el segundo, 2 mil 500 y el tercero mil pesos.

El jurado estará conformado por los chefs Erick Gutiérrez, Roberto Bucio, Daniel Castillo Aceves y la cocinera tradicional Luisa Anaya, precisó Rafael Castillo, director de turismo municipal.

En medio de la preparación de platillos, se llevarán a cabo ponencias dónde se hablará de las propiedades de esta baya, partiendo de los beneficios que tiene en efectos secundarios por tratamientos oncológicos, detalló José Luis Guzmán, organizador del evento.

Añadió que en el marco del Festival se realizará la develación de la placa del sello “Best Tuorism Villages”, obtenido en octubre pasado y se inaugurarán las escalinatas de la “Piedra del Comal”.

Esperan el arribo de 4 a 6 mil personas y más de 200 participantes en el concurso. Además municipios con la denominación de “Pueblos con Sabor” estarán exponiendo sus productos.