Seis estudiantes del programa de gastronomía de la Universidad Tecnológica del Valle del Mezquital (UTVM) realizarán su estadía profesional en España, con el fin de que desarrollen habilidades y competencias que influyan en su futuro profesional.

Durante un periodo de tres meses, los estudiantes se desarrollarán académicamente en el restaurante Casa Pepa, que se clasifica como un lugar con tradición y evolución en la cocina. Cabe destacar que la fundadora Pepa Romans fue la primera mujer en obtener la estrella Michelin en la comunidad valenciana en 1986. Este premio es una distinción por la calidad y servicio de un restaurante o cocina.

Nadia Ivón Hernández Cano, Mercedes Pérez Hernández, Daniela Susiveth Soriano García, Darien Cruz Mendoza, y Diego Julián Maldonado Montiel, estudiantes del campus central en Ixmiquilpan, y Habid Alejandro Martínez Muñoz, de la unidad Académica de Tezontepec, son los estudiantes beneficiarios del programa de movilidad.

El rector de la UTVM, Rubisel Tellez Reyes, resaltó que en dicha oportunidad los alumnos obtienen experiencias únicas y la visión de otras culturas, además de adquirir aptitudes laborales diferentes.

Cabe recalcar que la Secretaría de Educación Pública estatal (SEPH) destacó que el programa de movilidad forma parte de la política del actual gobierno estatal, también informó que se impulsa desde la Subsecretaría de Educación Media Superior y Superior que encabeza Daniel Fragoso Torres.