El 15 de marzo, Acatlán recibirá a decenas de productores, cocineros y cocineras que concursarán con platillos elaborados a base de pescado en la “Expo Acuícola Hidalgo 2024”.
El evento arrancará a las 10:00 horas, bajo el lema “Déjate pescar por el gran sabor de nuestro campo”, con una gran variedad culinaria, comercial y artesanal.
Para esta segunda etapa, la expo contará con la presencia de productores, expositores y acuicultores de los municipios Acaxochitlán, Agua Blanca, Apan, Atotonilco el Grande, Cuautepec de Hinojosa, Huasca de Ocampo, Huehuetla, Metepec, San Agustín Metzquititlán, Metztitlán, Mineral del Chico, Mineral del Monte, Omitlán de Juárez, San Bartolo Tutotepec, Santiago Tulantepec, Singuilucan, Tenango de Doria, Tepeapulco, Tulancingo, Zempoala, Emiliano Zapata, Villa de Tezontepec, Tolcayuca y Almoloya.
El objetivo es promover la oferta culinaria, artesanal y comercial, que deriva de las diversas actividades piscícolas que se practican en la zona, para beneplácito de los visitantes.
También se busca implementar actividades relacionadas con la producción y consumo de pescado producido, a través de unidades piscícolas tecnificadas con actividad pesquera que operan en Hidalgo.
Presentarán platillos elaborados a base de pescado en Expo Acuícola
Se incentivará la venta local de este producto