Acapulco, Guerrero.- Este miércoles, la Secretaría de Turismo y el chef Aquiles Chávez, embajador gastronómico de la entidad, presentaron productos típicos de gastronomía de Hidalgo.

Ante decenas de personas que estaban en el Tianguis Turístico de Acapulco, destaparon el contenedor de las pencas de maguey con las que se coció la tradicional barbacoa.

“Hidalgo es un gran estado, tiene una cercanía con la Ciudad de México, pero también con otros estados porque tenemos al Aeropuerto Internacional Felipe Ángeles (AIFA), y estamos muy bien conectados para recibir a turistas y visitantes, porque el centro del país se mueve y late de una manera diferente al norte o al destino de sol y playa y, en Hidalgo tenemos todo”, destacó la dependencia.

Por su parte, el Chef Aquiles, cuyo restaurante “Sotero” fue reconocido por la guía culinaria La Liste, como uno de los más importantes del país durante este 2024, destacó que la entidad se sigue promocionando con el programa “Aquiles Va Hidalgo”.

En el evento tampoco faltaron los tradicionales pastes. La fiesta turística más importante de México continuará actividades hasta el 12 de abril.