Del 16 al 18 de abril, la Secretaría de Turismo participará en el 7° Congreso Internacional de Turismo y Gastronomía Rural, cuya sede es la Universidad del Valle del Mezquital.

 

La titular de turismo en el estado explicó que «Hidalgo es mucho más que un simple destino turístico, es un verdadero crisol de culturas, una encrucijada donde convergen las influencias prehispánicas, coloniales y modernas».

 

En dicho Congreso se resaltó la importancia de aprovechar el vasto patrimonio natural, cultural y gastronómico que ofrece la entidad: pintorescos lugares, vastas tradiciones culinarias y el turismo rural como una oportunidad de descubrir la auténtica esencia de cada región.

 

Recalcó la importancia de contar con un turismo sustentable y colaborar con el gobierno, el sector privado y la sociedad, ya que preserva el medio ambiente y el desarrollo económico de las comunidades locales

El espacio sirvió para intercambiar ideas, experiencias y mejores prácticas en el turismo y gastronomía rural, así como para buscar alternativas que permitan el desarrollo integral y económico de cada región de Hidalgo