Cientos de personas se dieron cita a un costado de Plaza Independencia para consumir la chalupa, el tradicional platillo de la capital.

En este primer Festival de la Chalupa participaron 30 cocineras y cocineros de Pachuca, quien ofertaron en 20 pesos la orden del platillo

Sonia Cristina López, estuvo presente con “El Rinconcito” local que nació en 1959 y que hoy salió a las calles a ofertar chalupas y pambazos.

“Llevamos alrededor de 400 chalupas, ya se me acabó la papa y fuimos por más”, señaló en entrevista con Síntesis.

Comentó que su negocio se caracteriza por vender la chalupa en tortilla normal; “también hemos creado la chalupa rinconcito que lleva otras salsas y carne de pierna de cerdo”.

Aunque ofrecen está variedad, en este Festival se alinearon a su realización tradicional: tortilla del número ocho, papa, cebolla, rábano, salsa verde, lechuga y queso.

A lo largo de todo el día, diversas personas se dieron cita para comprar este antojito mexicano que busca convertir a Pachuca en “Pueblo con Sabor”.