Elizabeth Quintanar, titular de Turismo, dio el banderazo de arranque de la construcción del Centro Gastronómico y Turístico de Santiago de Anaya.

 

 

“Hidalgo se convierte en la cuna de la defensa de los derechos de las y los cocineros tradicionales. Este espacio busca optimizar los recursos y destinarlos directamente al beneficio del pueblo, y lo que hoy inicia es una prueba de ello”, afirmó la secretaria.

 

 

Danay Saraí Ángeles Hernández, presidenta municipal, señaló que el Centro Gastronómico y Turístico será un símbolo de progreso y unidad para la región

 

“Estamos cumpliendo el sueño de quienes deseaban que Santiago de Anaya brillara a nivel nacional e internacional”.

 

Reafirmó que las protagonistas y dueñas del espacio serán las cocineras tradicionales, quienes han presentado su conocimiento gastronómico en cada región.

 

 

Luisa Anaya, cocinera tradicional, aseguró que este centro será un legado histórico que visibiliza a las personas del campo y permitirá transmitir a las nuevas generaciones los sabores y saberes del Valle del Mezquital.

 

El expresidente municipal de Santiago de Anaya, Edigar Monter Ángeles, fue reconocido por su importante gestión para la cocreción  de este proyecto.