Del 2 al 4 de abril se realizará la 44° Muestra Gastronómica de Santiago de Anaya dónde participarán más de mil 500 cocineras tradicionales y se impartirán talleres culinarios.

Neyda Naranjo, titular de Cultura; Adriana Hernández Ocampo encargada de la Dirección General de Culturas Populares, Indígenas y Urbanas (DGCPIU); y la presidenta municipal de Santiago de Anaya, Danay Saraí Ángeles Hernández, presidieron una rueda de prensa en el Museo Nacional de Culturas Populares.

Informaron que este año la muestra ofrecerá al público una serie de talleres prácticos en los que se profundizará en los ingredientes endémicos y las técnicas ancestrales para la preparación de los platillos tradicionales de la región.

En la explanada de la presidencia municipal se compartirá la preparación de varias recetas como las gorditas de manteca con salsa de xoconostle.

De igual forma se realizarán diversas ponencias en el Centro Cultural Nthenhai enfocadas en uso del maguey, la conservación del mezquite y la importancia del telar de cintura.

El objetivo es fortalecer la identidad cultural y acercar el conocimiento sobre la gastronomía y las tradiciones locales a la ciudadanía.