Guerrero.- “Lo que no tiene Acapulco, lo tiene Puebla y viceversa”, destacó Ernesto Rodríguez Escalona, secretario de turismo del estado de Guerrero, al anunciar el programa Veranos Inolvidables en la Ciudad de Puebla.

Desde el puerto acapulqueño, el funcionario adelantó que se hará un festival gastronómico enfocado al mole poblano.

Lo digo públicamente; que se haga un festival entre Puebla y Acapulco, para ver quién hace mejor el mole. Sería extraordinario”, acentuó.

Dijo que existe una historia muy importante de turismo de Puebla que llega a Acapulco; y ahora con la autopista Siglo 21, se viene a multiplicar las visitas.

Presumió que el puerto se está renovando en todos los sectores, puesto que el turismo hoy en día es mucho más sensible, exigente. “Por eso hoy le apostamos a la actividad turística”.

Detalló que Guerrero espera para este verano más de 1 millón de turistas de todo el país, y la mayoría es para Acapulco.

Por su parte, el secretario de Turismo de Acapulco, José Luis Basillo Talavera, agregó que en el puerto existen 20 mil cuartos de hotel y durante toda su historia destaca en destino que puede recibir para todos los sectores económicos y sociales.

Afirmó que Guerrero y Acapulco han ido a la baja en inseguridad; recordó que hace tres años Guerrero era el número uno en homicidios dolosos.

Y confió que con la Guarda Nacional ayude a coadyuvar la inseguridad que sigue afectando al país “y que duele”.

El turista pueda venir a visitarnos con seguridad”, dijo el funcionario.

A través de un video que se proyecta en diversos sitios y sobre todo en redes sociales; se promueve los lugares turísticos con los que cuenta Puebla y sus municipios.

Les decimos a los acapulqueños que Puebla está a tres horas y media y que hay una gran ventaja para visitar. Es una gran oportunidad para todos aquellos que no han decidido a dónde viajar”, expuso.

A su vez, la titular de Turismo de la ciudad de Puebla, Monica Prida, agregó que la capital poblana es un moderno destino que aporta a la consolidación de la industria turística en México.

“Somos un espacio para el conocimiento, somos la segunda ciudad en el país con más universidades, somos tierra de creaciones gastronómicas reconocidas en todo el mundo como el mole poblano y los chiles en nogada”, resaltó.

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