Hasta 2 mil piezas de Chile en Nogada contemplan comercializar productoras de este producto en San Pedro Yancuitlalpan, localidad perteneciente a San Nicolás de los Ranchos, que a partir del 14 de agosto celebrará la décimo segunda edición de la Feria de la Nuez.
La presidenta del comité, Ana María Sandre Trifundio, señaló que en esta demarcación elaboran los Chiles en Nogada, pero principalmente son un productor de la nuez y podrán degustar distintos platillos con un sabor único, en un espacio abierto y donde se tomarán en cuenta todas las medidas de sana distancia.
“No solo ofertamos el chile en nogada, sino que ofrecemos diferentes platillos hechos a base de nuez como el mole de nuez, pan de nuez de castilla, licor de nuez, atole de nuez, así como salsas hechas a mano con un sabor único”.
Reconoció que son una población olvidada a pesar de contar con bellezas naturales y gastronómicas y la intención de esta feria es que conozcan este territorio y visiten el Cerro del Teotón donde se realizan cabalgatas y caminatas hacia las cañadas.
Destacó que estarán participando 15 expositoras en esta feria y esperan vender más de 2 mil piezas de chile durante cada fin de semana de agosto, el platillo tendrá un costo de 150 a 180 pesos y con un sabor que sólo se ofrecen en esta región.
“Somos los productores del Chile en Nogada, actualmente se ha popularizado tanto el platillo, pero se utilizan distintos tipos de fruta, nosotros nos basamos en la original y esto nos permite trabajar con el chile de una manera especial, la consistencia es más dura y cuando sazonamos no se bate el picadillo y es algo distintivo de nuestra comunidad”.
Un total de 15 expositoras participarán en la Feria de la Nuez 🌰 en #Yancuitlalpan donde esperan comercializar más de 2 mil chiles en Nogada a partir del 14 de agosto.
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