La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Olga Méndez, dio a conocer que han vendido el 80 por ciento de los tres millones 200 mil chiles en nogada que se fijaron como meta.
En entrevista mencionó que esto se debe a que poblanas y poblanos prepararon chiles en nogada en sus casas y dejaron de consumir en establecimientos.
Además de que la situación económica de los poblanos impidió que se consumiera este producto cómo en otros años.
En este mismo tenor afirmó que aún falta que concluya el mes y prevén que pudieran aumentar sus ventas.
Lo anterior lo dijo al presentar en restaurantes de Angelópolis recetas con chefs de la preparación del chile en nogada.
40 trabajadores de restaurantes se han contagiado de Covid
Por otra parte, afirmó que en lo que va de la pandemia se han contagiado 40 trabajadores de los 14 mil que laboran en establecimientos.
Indicó que están cuidando las medidas sanitarias en restaurantes, pero hay quienes no han respetado los aforos y han Sido clausurado 25 negocios.