Alma Liliana Velázquez/ Síntesis

Tamales de molleja, los huazontles, tlapiques, atole de calabaza, atole de chayote será parte de la gastronomía que se estará presentando en el Festival Equinoccio, esto como parte de los ocho pabellones que se tendrán en este evento, que a partir de este sábado se pondrá en marcha en el Parque Intermunicipal Cholula.

El objetivo es rescatar la gastronomía tradicional, platillos que son elaborados por pocas cocineras de las juntas auxiliares que aun mantienen las recetas tradicionales, así lo dio a conocer la regidora de turismo de San Andrés Cholula, Juana Coyotl Chiquito, quien invitó a todos los turistas a probar esta degustación de alimentos, los cuales también serán comercializados para que las cocineras pueda llevar un ingreso a sus hogares.

Serán un promedio de 50 platillos disponibles, ellos elaborados por 25 cocineras tradicionales, quienes esperan retomar esta forma de alimentación, la cual ofrece diferentes minerales y vitaminas.

“San Andrés Cholula se caracteriza por su riqueza cultural, dentro de sus usos y costumbres, sus fiestas, sobre todo su gastronomía, es algo muy rico y tenemos el deseo de acercarlo a la ciudadanía porque no sólo representa la cultura sino que aporta una serie de beneficios para la salud, no se arrepentirán”.

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