La venta del platillo del Chile en Nogada ha sido exitosa, así lo dio a conocer el presidente de la Canirac, Carlos Azomoza Alacio, quien destacó la temporada de este platillo cerrará cuando los productores de los insumos principales para su elaboración determinen que ya no cuentan con la calidad para degustarlos, por lo que esperan a finales de septiembre sea la fecha límite para disfrutar de este platillo.

Expresó que ya han superado la cifra de los 4.5 millones de pesos y en este mes que aun queda, confía en que llegarán a las 5 mil unidades de chile en nogada, lo que permitirá superar la meta planteada.

Destacó que los restauranteros están respetando que el chile en nogada sea capeado además de hacer uso de los insumos de la región y de la temporalidad para la elaboración de este platillo, “solamente si el comensal por algún motivo de salud o de costumbre, si lo decide puede disfrutarlo”.

Azomoza Lacio destacó que los corredores gastronómicos de Puebla capital, Atlixco, así como San Andrés y San Pedro Cholula crecieron mucho en la comercialización del producto, así como los Pueblos Mágicos, donde creció la venta, “hace una semana que hicimos un primer cierre hablábamos de que hasta un 50 por ciento incrementaron la cifra a comparación del año pasado”.

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