Alma Liliana Velázquez/ Síntesis
El municipio de Calpan ya se encuentra listo para que cientos de comensales disfruten del sabor del Chile en Nogada, conozcan su ex-convento y visiten todas las bellezas naturales que ofrece este municipio, que desde este 3 de agosto celebrará la Feria del Chile en Nogada.
Desde el Día del Padre en la localidad comenzó la comercialización del producto y en los diferentes restaurantes, así como hogares del municipio ya se encuentran listos los chiles en nogada, sin embargo, durante la feria esperan tener una mayor asistencia de visitantes.
Cada uno presenta su receta secreta, sin embargo, coinciden que el “tatemado” de los chiles es lo más importante ya que esto determina si un chile estará duro al gusto o cambiará su sabor, por lo que las familias que elaboran este platillo tienen un extremo cuidado en la receta.
Para otros, la elaboración del picadillo es clave ya que dependiendo del sabor de la fruta se verá si es agridulce o más dulce, pero además de ello, las expositoras están listas para elaborar un chile como el visitante prefiera, desde los veganos, vegetarianos, sin capear o sin el ingrediente que ellos prefiera.