Una de las frases que mas escucharemos en esta época de frío es ¿y si nos tomamos un ponche?, y es que casi todos somos fans de esta bebida típica de las posadas, pero te has preguntado ¿de dónde viene y qué beneficios aporta?, te lo contamos aquí.
Aunque la mayoría sentimos esta bebida como propia del país lo cierto es que esta mezcla nace en la India y que regularmente se prepara con aguardiente, vino de palma, azúcar limón y té, cuyo nombre era pãc pero con la llegada de los ingleses el nombre cambio a ponch de ahí que su traducción al español pasara como ponche.
De acuerdo a la región los ingredientes van variando, en México es típico que esta bebida sea preparada con manzana, azúcar, ciruela pasa, tejocote, jamaica, guayaba y piloncillo, aunque se estima que en nuestro país existen más de 100 recetas para preparar la bebida.
Lo que pocos saben es que los ingredientes de esta maravillosa bebida nos ayudan a fortalecer nuestra salud y mejorar el sistema inmune algunos de los beneficios que proporcionan los ingredientes son:
La caña de azúcar es útil para tratar resfriados pues contiene cualidades tónicas, depurativas y hasta cicatrizantes.
El tejocote resulta importante a la hora de combatir enfermedades respiratorias y digestivas.
La jamaica regula el sistema digestivo y ayuda con la presión.
La guayaba es una gran aliada ya que contiene una gran cantidad de vitamina C.
La manzana tiene una gran cantidad de fibra.
Como pudiste observar en la lista anterior, no solo tiene un delicioso sabor, los mexicanos supimos darle un toque a esta bebida que protege nuestra salud, pero no en todos los países se prepara de la misma manera, en la actualidad, por ejemplo: Estados Unidos lo prepara con bourbon, crema, leche, huevo y nuez.
Así que no esperes más, prepara esta bebida que aparte de ser deliciosa protege tu salud.