La estadounidense Venus Williams sucumbió ante la rumana Sorana Cirstea en la primera ronda del Torneo WTA de tenis de Estrasburgo (Francia) por 6-1, 2-6 y 6-1.

La rumana, campeona este año en Estambul (Turquía), solventó el compromiso ante la veterana estadounidense en una hora y 45 minutos.

Cirstea agotó a su rival a través de un servicio potente, que desgastó la resistencia de la mayor de las Williams. En el primer set Venus desaprovechó su única oportunidad de rotura y perdió por un contundente 6-1.

En el segundo parcial Williams reaccionó pero una Cirstea muy seria sobre la arcilla francesa, hizo estériles sus esfuerzos y cerró su duodécima victoria de la temporada.

• La rumana se enfrentará en cuartos de final ante la china Shuai Zhang, sexta cabeza de serie, que venció a Misaki Doi por 7-5 y 6-4.